视频:【深化改革·转型活力】税收增减看变化 结构调整显成效

把视频贴到Blog或BBs

标题:【深化改革·转型活力】税收增减看变化 结构调整显成效
副标题:
标签: 税收  增减看  结构  调整  成效 
简介:国家税务总局的最新数据显示,今年以来,我国的税收结构发生明显变化。以电子信息、商贸服务为主的第三产业税收节节攀高,而煤炭、钢铁等高污染高能耗行业的税收则在逐步下降。反映出我国产业结构调整初显成效。

  来自国家税务总局的最新数据,今年前四个月,我国第三产业税收增长高出第二产业7.7个百分点。随着增速的变化,这两大产业对财政收入的贡献也是一增一降:三产税收的占比稳步上升到54.2%,二产税收的占比则下降到45.7%,三产税收占比高出二产近9个百分点。

  这种变化突出表现在软件开发、信息服务类行业。

  赶上通信行业3G换4G,做通讯服务的李睿这段时间忙得不可开交。

  与此同时,一些高污染高耗能的行业缘于市场和政策的双重压力,企业自身也开始主动转型。在对几家冶金公司实现兼并重组后,宁夏福华冶金毫不犹豫淘汰了10万吨的洗煤产能和1台万吨级的硅铁矿热炉。

  这种改变,也正好体现了国家结构调整的政策取向,财政、税收、用水、用电等政策的有保有压,更加速了产业分化。今年前四个月,煤炭、钢铁等高污染高耗能行业的税收都呈大幅下降趋势。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博