视频:习近平会见俄罗斯联邦安全会议秘书

把视频贴到Blog或BBs

标题:习近平会见俄罗斯联邦安全会议秘书
副标题:
简介:国家主席习近平6日在人民大会堂会见来华举行中俄执法安全合作机制首次会议和中俄第十轮战略安全磋商的俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫。

  习近平祝贺会议和磋商取得成功。习近平表示,半个月前,普京总统成功对中国进行国事访问并出席亚信上海峰会。我们达成许多重要共识,深化和拓宽了中俄合作。发展中俄全面战略协作伙伴关系是中方的既定方针,希望双方有关部门落实好我和普京总统达成的各项共识和两国各项协议,不断加强务实合作。我期待着同普京总统在不久的将来再次会晤,就共同关心的重大问题继续深入交换意见。

  习近平指出,中俄举行执法安全合作机制首次会议,是落实我和普京总统上海会晤成果的重要举措,具有开创意义和深远影响。中俄两国和本地区都面临复杂安全形势,双方要继续加强执法安全合作,共同打击“三股势力”,维护两国和地区稳定与安宁。

  习近平强调,国际形势越是复杂多变,中俄就越有必要加强沟通和协调。希望双方继续合作,共同推动地区热点问题的政治解决,携手促进世界和平、稳定、发展。

  帕特鲁舍夫表示,普京总统对前不久成功访华感到很愉快,认为习近平主席在亚信峰会上提出的一系列主张具有重要现实意义。两国元首每次会晤都有力推动俄中全面战略协作。普京总统指示我们研究如何落实两国元首上海会晤达成的共识。参加这次会议和磋商的俄方代表团来自多个相关部门,体现了俄方的高度重视。我们同中方同事就国际和地区安全问题深入交换意见,达成广泛和重要共识。俄方愿通过执法安全合作和战略安全磋商等机制,同中方保持密切沟通和协调,在涉及彼此主权、安全的重大问题上继续相互坚定支持,共同维护国际和地区和平与稳定。相信在两国元首坚定意志的引领下,俄中全面战略协作伙伴关系一定会在高水平上不断向前推进。

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱等参加会见。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博