视频:[国内要闻]习近平会见斯里兰卡总统

把视频贴到Blog或BBs

标题:习近平会见斯里兰卡总统
副标题:
简介:国家主席习近平22日在上海会见斯里兰卡总统拉贾帕克萨。

  习近平表示,拉贾帕克萨总统去年访华时,我们一道宣布将两国关系提升为战略合作伙伴关系,为中斯关系发展作出了长远规划。一年来,双方达成的各项共识得到落实,各领域合作扎实推进,两国关系步入快车道。中方视斯里兰卡为可以信赖的朋友和在南亚、印度洋地区重要合作伙伴,坚定支持斯方维护国家独立、主权、领土完整的努力,反对以人权问题为借口干涉斯里兰卡内政。

  习近平表示,中方愿同斯方保持高层往来,扩大人文交流。斯里兰卡是建设21世纪海上丝绸之路、建立亚洲基础设施投资银行的重要合作伙伴,双方要重点推进海洋经济、港口建设、海上安全合作尽早取得成果。尽早启动自由贸易区谈判。中国政府鼓励中资企业赴斯里兰卡投资兴业,参与工业园、经济特区、电力、公路、铁路等项目。

  拉贾帕克萨表示,亚信上海峰会取得了重大成功。斯方感谢中方的友谊和支持,中方的帮助对促进斯里兰卡经济社会发展非常重要。斯方坚定支持中方维护国家统一、打击恐怖势力。我邀请习近平主席在方便时候对斯里兰卡进行国事访问。斯方希望积极参与21世纪海上丝绸之路倡议和亚洲基础设施投资银行,加强海上合作,加快推进双边自由贸易区谈判,促进基础设施建设和两国人员往来。斯方愿同中方在网络安全方面开展合作。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博