视频:习近平会见阿富汗总统 

把视频贴到Blog或BBs

标题:习近平会见阿富汗总统 
副标题:
简介:国家主席习近平19日在上海会见阿富汗总统卡尔扎伊。

  习近平强调,中方坚定不移奉行对阿友好政策,无论国际和地区形势如何变化,中国都是阿富汗可以信赖的朋友。我们愿同阿方保持高层交往,推进各层次各领域交流合作,为阿富汗和平重建提供力所能及的帮助,同阿方一道推进丝绸之路经济带建设。中国政府支持有实力的中国企业赴阿富汗投资,造福当地人民。希望阿方采取有效措施,保护中国在阿机构和人员安全。中方愿同阿方加强合作,防范和打击“三股势力”。

  习近平表示,中方希望看到一个团结、稳定、发展、友善的阿富汗,支持阿方为维护国家独立、主权、领土完整所作努力,支持阿富汗人主导、阿富汗人所有的和解进程,中方愿继续发挥建设性作用。中方尊重阿富汗人民的选择,希望阿富汗总统大选成为阿富汗实现平稳过渡、走向团结稳定的新起点。阿富汗问题伊斯坦布尔进程第四次外长会将于今年8月在中国天津举行,中方愿同阿方及国际社会密切合作,办好这次会议。中方也愿意推动上海合作组织在阿富汗问题上发挥更大作用。

  习近平赞赏卡尔扎伊为推动中阿关系发展作出的重要贡献,表示中国人民不忘老朋友,欢迎他今后多来中国,为促进两国关系发展继续发挥积极作用。

  卡尔扎伊表示,阿中两国有着兄弟般深厚的友谊,中国是阿富汗信赖的好邻居。阿方感谢中方给予阿富汗和平重建的宝贵支持。无论阿富汗大选结果如何,阿方决心同中方发展亲密的睦邻友好关系,希望中方继续帮助阿富汗实现稳定、和解、发展,帮助阿富汗培训各类人才。恐怖主义、跨国犯罪是阿中两国共同的敌人,阿方愿同中方合力打击。

  习近平对前不久阿富汗发生严重山体滑坡事件造成重大人员伤亡和财产损失,再次致以慰问,表示中方愿意根据阿方需要,为灾后恢复重建提供支持和帮助。卡尔扎伊对此表示感谢。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博