视频:[国内要闻]李克强分别会见坦桑尼亚总统、贝宁总统、多哥总统和马里总理

把视频贴到Blog或BBs

标题:李克强分别会见坦桑尼亚总统、贝宁总统、多哥总统和马里总理
副标题:
简介:当天下午,李克强在阿布贾分别会见出席第24届世界经济论坛非洲峰会全会的坦桑尼亚总统基奎特、贝宁总统亚伊、多哥总统福雷和马里总理马拉。

  在会见基奎特时,李克强表示,中国和坦桑等非洲国家都是发展中国家,合作互补性强。新形势下,中方愿与坦方密切高层交往,积极拓展互利合作,办好大型合作项目,深化人文交流,推动中坦全面合作伙伴关系持续深入发展。

  基奎特表示,李克强总理在非盟演讲中提出的“461”非中合作框架契合非洲国家发展需求,符合广大非洲人民的心愿,得到非洲国家的广泛支持。坦方愿与中方落实好这一合作框架,推动非中关系取得更大发展。

  在会见亚伊时,李克强表示,近年来中贝合作步入快车道,希望双方协同有序推进有关基础设施项目,扩大经贸等领域合作,提升合作水平。中方愿将适用的装备和技术向贝宁等非洲国家转让,使双方合作的基础更加坚实,前景更加广阔。

  亚伊表示,贝方愿与中方扩大合作规模,提升合作水平,并为非中关系发展发挥积极作用。

  在会见福雷时,李克强指出,当前非洲总体和平稳定局面不断巩固,同时非传统安全挑战日益突出。中方愿与包括多哥在内的非洲国家一道,在应对反恐、打击跨国有组织犯罪等方面加强合作,为发展创造和平稳定的环境。

  福雷表示,赞同李克强总理在非盟总部演讲中提出的非中合作框架,愿与中方一道,与时俱进地推进非中战略伙伴关系。

  在会见马拉时,李克强表示,中方愿同马方加强农业、电力、基础设施、信息通信等领域合作,拓展合作领域,创新合作模式,提升合作水平,实现共同发展和互利共赢。

  马拉表示,马方高度赞赏李克强总理在非盟演讲时提出的“461”非中合作框架,愿努力将其转化为实实在在的成果,使非中双方都从中受益。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博