视频:[国内要闻]李克强会见埃塞俄比亚总统

把视频贴到Blog或BBs

标题:李克强会见埃塞俄比亚总统
副标题:
简介:当地时间6日上午,国务院总理李克强在亚的斯亚贝巴国家宫会见埃塞俄比亚总统穆拉图。

  李克强转达了中国国家主席习近平对穆拉图总统的亲切问候。李克强表示,两天来,我同海尔马里亚姆总理举行了富有成果的会谈,就新时期中埃关系与合作的发展达成重要共识。我还广泛接触了埃塞各界人士,亲身体会到埃塞人民对中国人民的深厚情谊。发展基础设施和推动对外开放是发展中国家实现经济起飞的两个“轮子”。中方愿同埃方巩固传统友谊,全面拓展和深化铁路、公路等基础设施建设和制造业合作,加强金融、工业园合作,推动两国友好合作关系迈上新台阶。

  穆拉图请李克强转达他对习近平主席和中国领导人的良好祝愿。他表示,50年前周恩来总理首次访非就来到埃塞俄比亚。你此次将埃塞作为非洲之行的首站,表明中方高度重视同埃塞的关系。埃方欢迎更多中国企业赴埃投资兴业,促进埃经济增长和转型,实现共同发展。

  李克强总理夫人程虹、穆拉图总统夫人梅阿扎参加会见。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博