视频:[国内要闻]李克强与埃塞总理共同出席埃塞首条高速公路竣工典礼

把视频贴到Blog或BBs

标题:李克强与埃塞总理共同出席埃塞首条高速公路竣工典礼
副标题:
简介:当地时间5日下午,国务院总理李克强与埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆共同出席亚的斯亚贝巴-阿达玛高速公路一期竣工典礼和二期开工仪式。

  这条高速公路连通埃塞首都和第二大城市阿达玛,全长78公里,是该国乃至东非地区首条高速公路,由中国企业全部采用中国技术和标准承建。

  李克强向参加项目建设的两国工程技术人员表示慰问。他说,我很高兴得知这条公路九成施工人员来自当地。此访期间,我目睹了埃塞基础设施建设的蓬勃发展,这表明埃塞经济正步入发展的快车道,就如同这条高速公路上行驶的汽车一样奔向前方。

  当天下午,李克强还在海尔马里亚姆陪同下参观了东方工业园。

  这座由中国企业投资兴建的中埃经贸合作区,目前已有19家企业入驻,为埃塞提供了大量就业岗位。

  李克强同埃方员工亲切交谈,询问他们的收入和在这里工作的感受。员工们告诉中国总理,在这里工作后,他们的家庭生活有很大改善。李克强祝福他们的工作和生活越来越好。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博