视频:[国内要闻]【中国经济一季报】经济平稳开局 结构调整提速

把视频贴到Blog或BBs

标题:【中国经济一季报】经济平稳开局 结构调整提速
副标题:
标签: 经济  平稳  开局  结构  调整  提速 
简介:国家统计局今天公布数据显示,一季度,中国经济同比增长7.4%,处于合理区间。消费稳步增长,服务业增速加快等一系列变化显示,经济结构调整步伐正在加快。

  初步核算,一季度国内生产总值128213亿元,按可比价格计算,同比增长7.4%。增速比2013年全年略有回落。

  盛来运表示,经济增长除了看速度,更要看就业和收入。一季度,全国城镇新增就业人数344万,比去年一季度增加了4万人。外出打工6个月以上的农民工同比增加了288万人,增长1.7%。一季度全国居民人均可支配收入5562元,扣除价格因素实际增长8.6%。

  在三个产业中,一季度第三产业继续领跑。7.8%的增速比第二产业高出0.5个百分点。第三产业增加值占GDP的比重比去年同期提高了1.1个百分点,达到49%。

  经济增长动力一季度正在转换,出口和投资增速有所回落,但是社会消费品零售总额保持了同比12%的增长,消费对经济增长的贡献在提升。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博