视频:李克强同纳米比亚总理举行会谈 推动中纳和中非关系取得更大发展

把视频贴到Blog或BBs

标题:李克强同纳米比亚总理举行会谈 推动中纳和中非关系取得更大发展
副标题:
简介:欢迎仪式后,李克强同根哥布举行会谈。

  李克强表示,纳米比亚作为出席本届博鳌论坛年会的唯一非洲国家,代表着非洲这支快速上升的重要力量。中国高度重视对非关系,将继续坚定支持非洲国家走符合自身国情的发展道路。我不久将访问非洲有关国家,愿与非洲朋友共同努力,推动中非关系取得新发展。

  李克强指出,中纳建交24年来友好关系不断发展。希望两国加强治国理政经验交流,在务实合作领域寻找互利的新亮点和支撑点。中方鼓励中国企业积极参与纳基础设施建设,开展投资合作。只要双方创新发展理念,两国合作前景将十分广阔。中方希望纳方尽早批准《中纳投资保护协定》。

  根哥布表示,中国是纳米比亚的全天候朋友,两国在各领域开展了良好合作。纳方对深化对华合作充满期待,欢迎中国企业赴纳投资兴业,实现合作共赢。广大非洲国家普遍支持在南南合作框架下加强非中合作,相信李克强总理非洲之行将推动非中关系迈上新台阶。

  会谈后,两国总理共同见证了双边经济技术、基础设施建设、矿业、人力资源培训等领域合作文件的签署。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博