视频:国家继续大规模推进棚户区改造

把视频贴到Blog或BBs

标题:国家继续大规模推进棚户区改造
副标题:
简介:记者从住建部获悉,今年我国将继续大规模推进各类棚户区改造,全年计划改造470万户以上,预计完成投资将超过1万亿元,目前国家已经出台相应的支持政策,加快棚户区改造。

  在江苏徐州市中心的煤建西村,三幢17层的棚改楼已经盖到了11层。工地上,除了忙碌的工人,不时会有一些这里的老居民,来看看工程进度。

  提起原来的棚户区,殷宏妹有说不完的话,这里原来是徐矿的家属区,自己从出生到结婚生子,在这儿生活了四十多年。

  去年才拆迁,今年年底殷宏妹就能搬进新家了,之所以能这么快,是因为徐州成了国家推进城区老工业区搬迁改造的试点。搬迁改造过程中,在土地、金融政策上都得到了很大支持。就在前两天,这项政策也开始在全国28个省区推开,将惠及550多万职工。

  不只是棚改提速,配套设施和居住环境也在发生着变化。在吉林省白城市,享受棚改新政策的张锁琴大娘,不仅没花一分钱就回迁了梦想一辈子的楼房。更让张锁琴乐呵的是,家周围的环境变化还特别大。

  2014政府工作报告中明确提出,今后一个时期,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村;中央预算内投资拟增加到4576亿元,重点投向就是保障性安居工程等领域。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博