视频:十二届全国人大二次会议举行预备会议

把视频贴到Blog或BBs

标题:十二届全国人大二次会议举行预备会议
副标题:
简介:十二届全国人大二次会议4日上午在人民大会堂举行预备会议。全国人大常委会委员长张德江主持会议。全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。会议选举产生了十二届全国人大二次会议主席团和秘书长,表决通过了十二届全国人大二次会议议程。

  十二届全国人大现有代表2983人。截至3月3日,已经向大会秘书处报到的代表2953人。今天的预备会议,出席2815人,缺席168人,出席人数符合法定人数。

  张德江在主持会议时宣布:十二届全国人大二次会议于3月5日召开,大会的各项准备工作已经全部就绪。

  张德江指出,十二届全国人大二次会议的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会以及中央一系列重要部署,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚定走中国特色社会主义道路,认真行使宪法和法律赋予的职权,紧紧围绕全面深化改革总目标,完成会议各项议程,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,团结一心,扎实工作,锐意进取,攻坚克难,谱写改革开放伟大事业历史新篇章,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  预备会议经表决,选举产生了十二届全国人大二次会议主席团和秘书长。大会主席团由176人组成,李建国为大会秘书长。

  根据表决通过的会议议程,十二届全国人大二次会议将听取和审议政府工作报告;审查和批准2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2014年国民经济和社会发展计划;审查和批准2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算草案的报告,批准2014年中央预算;听取和审议全国人大常委会工作报告;听取和审议最高人民法院工作报告;听取和审议最高人民检察院工作报告等。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博