视频:大陆与台湾两岸事务主管部门负责人首次正式会面

把视频贴到Blog或BBs

标题:大陆与台湾两岸事务主管部门负责人首次正式会面
副标题:
简介:国务院台湾事务办公室主任张志军今天(11日)下午在南京与来访的台湾方面大陆委员会负责人王郁琦会面,就推进两岸关系有关问题广泛深入交换意见,并达成积极共识。这是双方两岸事务主管部门负责人首次正式会面,也是两部门间建立常态化联系沟通机制的开端。

  张志军表示,两岸双方在反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础上,开创出两岸关系和平发展的新局面。双方应倍加珍惜,共同努力,维护好并继续推进两岸关系和平发展良好势头。绝不能让两岸关系再遭折腾,更不能走回头路。

  双方积极评价两岸关系和平发展取得的一系列成果,表示应以中华民族整体利益为重,继续扩大交流、推进谈判、密切合作。当前,应着力完成两岸经济合作框架协议后续协商,完善两岸经济合作机制;进一步扩大深化两岸文教科技交流合作;继续协商海协会与海基会互设办事机构;继续推动两岸新闻交流;妥善解决双方大学生在对方就读的医保等待遇问题。

  双方表示在坚持“九二共识”基础上继续推进两岸关系,国台办和陆委会建立常态化联系沟通机制。

  舆论认为,大陆与台湾主管两岸事务的官员首次正式会面,推动双方直接交流互动,是两岸关系发展的重大突破。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博