视频:[国内要闻]俄各界高度评价习主席出席索契冬奥会开幕式

把视频贴到Blog或BBs

标题:俄各界高度评价习主席出席索契冬奥会开幕式
副标题:
简介:习近平主席赴俄罗斯索契出席第22届冬季奥林匹克运动会开幕式,得到了俄罗斯各界人士的高度评价。俄方认为,这是俄中两国关系高度密切的重要体现,更是两国外交的点睛之笔。

  俄罗斯科学院远东研究所所长、俄中友好协会主席季塔连科表示,习主席此次访俄出席索契冬奥会开幕式,体现了中方对奥林匹克运动和俄罗斯举办冬奥会的支持。去年3月习近平担任中国国家主席后,出访首站即选择了俄罗斯。此次再访俄罗斯,也是中国国家领导人首次出席在境外举行的大型体育赛事。这两个“第一次”充分体现了对俄中两国关系的重视程度。

  俄罗斯国际奥林匹克大学校长别洛索夫表示,习近平主席出席索契冬奥会开幕式,既符合奥林匹克精神,也是对俄中“全面战略伙伴关系”的最好诠释。

  俄罗斯奥委会主席茹科夫在接受本台专访时表示,非常感谢中国国家主席习近平出席索契冬奥会开幕式。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博