视频:[国内要闻]索契冬奥会开幕在即

把视频贴到Blog或BBs

标题:索契冬奥会开幕在即
副标题:
标签: 索契  冬奥会  开幕  在即 
简介:第22届冬奥会即将于明天在俄罗斯黑海海滨城市索契开幕。目前,冬奥会火炬正在索契进行最后阶段的传递,各项准备均已就绪。当地时间4号晚,索契冬奥会进行了开幕式前的最后一次彩排。

  5号,冬奥会火炬在历时四个月、跨越6.5万公里后,终于抵达索契。根据安排,从5号到7号,冬奥会圣火将在索契进行传递,传递路线全长44.3公里。这将创造冬奥历史上在同一个城市内火炬传递时间最长的纪录。

  索契冬奥会火炬的设计灵感来自俄罗斯神话中的“不死火鸟”。从2013年9月29号,索契冬奥会圣火在希腊古奥林匹亚正式点燃的那一刻起,这只“不死火鸟”在123天的旅程中,抵达过俄罗斯最高峰厄尔布鲁士山;世界最深的淡水湖贝加尔湖的湖底;甚至搭乘“联盟号”飞船进入太空,创造了奥运火炬历史上的首次“太空之旅”。在7号的冬奥会开幕式上,这只曾抵达太空的火炬将点燃开幕式的圣火。

  5号,本届冬奥会和冬季残奥会的全部奖牌由莫斯科空运到索契。目前这些奖牌的存放地依然保密,由30人组成的卫队彻夜把守。

  索契冬奥会的奖牌使用多种材质制作而成,镂空镶嵌设计极具俄罗斯民族风格。索契城市风光、阳光、雪山、海滩都浓缩在一块小小的奖牌之上,技艺精湛。

  本届冬奥会共设15个大项,98个小项比赛项目;冬季残奥会共设6个大项、72个小项比赛项目,比赛项目和奖牌总数都创造了新的纪录。

  索契冬奥会的开幕式定于北京时间8号零点14分,当地时间2月7号晚20时14分,在索契奥林匹克体育场正式开幕,开幕式的时间也寓意着本届冬奥会的年份,2014年。

  4号晚,索契冬奥会进行了开幕式前的最后一次彩排。出于保密的需要,各国媒体被严格禁止进入会场拍摄。不过从主办方向媒体提供的精彩集锦来看,开幕式表演洋溢着浓郁的俄罗斯风情。开幕式彩排的最后一个环节--盛大的焰火表演持续了大约10分钟,让各国记者大饱眼福,也让人们对索契冬奥会开幕式的精彩节目充满期待。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博