视频:[国内要闻]我首次饱和潜水300米海底作业启动

把视频贴到Blog或BBs

标题:我首次饱和潜水300米海底作业启动
副标题:
标签: 潜水  300米  海底作业  启动 
简介:今天,我国首次饱和潜水300米海底作业正式启动,潜水员将在特别的生活舱里逐渐适应海底300米的压强,最终实现海底出舱作业。今天下午1点,在我国的深潜号饱和潜水母船上,6名潜水员进入了生活舱,开始接受加压。

  饱和潜水整个系统,分为生活舱、过渡舱、潜水钟和生命保障系统四部分。从潜水员进入生活舱加压开始,到40多个小时后完成加压,然后出舱海底作业,再经过十天减压,最后出舱,全程要半个多月,这期间,潜水员都必须24小时生活在这套系统内。当加压之后,潜水员从生活舱里传出的声音就不是正常状态了,这是因为潜水员周围的气体成为了氦氧混合气体。

  海底300米压强意味着人体承受的压力达到750吨,这是我国潜水员从未经历的考验。为保障安全,几个关键压力点设计了“平台时间”,让潜水员缓解不适。第一个平台时间为加压到水下100米,预计在今晚8点左右结束。明天下午4点,预计将加压到250米,潜水员或将遭遇高压神经痛。如果一切顺利,深潜号将在明天下午6点出发,前往作业的南海海域。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博