视频:[国内要闻]我国成功发射“嫦娥三号”探测器

把视频贴到Blog或BBs

标题:我国成功发射“嫦娥三号”探测器
副标题:
简介:今天凌晨1时30分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,成功将“嫦娥三号”探测器发射升空。今天下午3点50分,嫦娥三号成功实施地月转移轨道首次中途修正,目前飞行状态良好。

  在“长征三号乙”运载火箭的强大助推下,“嫦娥三号”开启飞天登月之旅。

  火箭飞行19分钟后,器箭分离,“嫦娥三号”顺利进入近地点高度210公里,远地点高度约36.8万公里的地月转移轨道。

  火箭发射48分钟后,探测器的太阳翼展开,标志着此次发射任务圆满成功。太阳成为在轨运行的嫦娥三号的电能主要来源。此后嫦娥三号大约还将飞行112小时,在此期间视情况进行轨道修正后,将于12月6号飞到月球附近,实施近月制动进入100×100公里的环月圆轨道。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博