视频:[国内要闻]李克强出席中国——中东欧国家领导人会晤 提出深化中国——中东欧合作战略框架 发表《布加勒斯特行动纲要》

把视频贴到Blog或BBs

标题:李克强出席中国——中东欧国家领导人会晤 提出深化中国——中东欧合作战略框架 发表《布加勒斯特行动纲要》
副标题:
标签: 李克强  出席  领导人  会晤 
简介:当地时间26号上午,国务院总理李克强在罗马尼亚议会宫参加了中国-中东欧国家领导人会晤。

  会晤由李克强和罗马尼亚总理蓬塔共同主持,17国领导人就深化中国--中东欧关系进行深入讨论,规划未来合作蓝图。

  李克强指出,中国与中东欧国家合作要坚持“三大原则”:一是相互尊重,平等相待。相互照顾彼此核心利益关切,尊重彼此自主选择的发展道路。二是互利共赢,共同发展。将对方发展化为自身机遇,通过相互开放与合作增添发展助力。三是中欧合作相向而行。培育合作增长点,打造大项目亮点。

  李克强提出今后一个时期深化中国--中东欧国家合作的六点建议:一是做大做实经贸合作,尽早实现5年内贸易额再翻一番。二是加快推进互联互通。推动中国与中东欧、中东欧地区各国之间铁路、公路及通讯网络等方面互联互通。三是大力加强绿色合作。中国政府支持本国企业积极参与中东欧国家核电等电力项目建设。四是积极拓展融资渠道,加强金融合作。五是深挖地方合作潜力,促进各自地方发展,服务各国企业。六是丰富人文交流活动。

  会晤后,中国与中东欧16国共同发表《布加勒斯特行动纲要》。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博