视频:[国内要闻]李克强与专家学者和企业负责人座谈

把视频贴到Blog或BBs

标题:李克强与专家学者和企业负责人座谈
副标题:
简介:中共中央政治局常委、国务院总理李克强10月31日在京主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前形势和今后经济工作的意见建议。

  会上,来自宏观经济、金融等领域的专家学者围绕国内外经济形势和明年走势谈了看法,来自造船、汽车、电子商务等行业的企业负责人就生产经营、行业发展及对下一步预期发表了意见。大家认为,今年中国经济实现稳中向好,实属不易。面对复杂形势,不搞短期刺激,统筹当前长远,创新宏观调控方式收到积极成效。

  李克强说,临近年终岁末,是做好今年工作"收官"和为明年良好开局打基础的关键时刻。明年形势依然错综复杂。准确把握走势、合理确定发展目标和政策取向需要广泛听取意见,凝聚社会共识,作出科学决策,给市场以长期稳定的预期。我国经济已进入新的发展阶段,维持过去的高速增长已不现实,但没有一定的发展速度支撑,许多问题尤其是保就业就难以解决。我们要在必要和可能、转型升级与保持合理增长速度之间,找到一个"黄金平衡点",使增长保持在合理区间,保证较为充分的就业,同时加快结构调整,着力提质增效,使中国经济行稳致远。

  李克强说,稳增长、调结构、促转型,归根到底要靠全面深化改革。要靠改革促发展、靠改革调结构,使改革发展成果惠及全体人民。改革还有很大空间,不改革就没有出路。现在改革已进入深水区,要闯险滩,必然要触动利益,为了全体人民的根本利益和经济持续健康发展,我们必须义无反顾、奋力向前,敢于打破固有利益格局,坚定不移、循序渐进地推进各项改革。

  国务院副总理张高丽、刘延东、汪洋、马凯,国务委员杨晶、王勇参加座谈会。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博