视频:[国内要闻]【最美基层干部】邢镭:奋斗的人生才精彩

把视频贴到Blog或BBs

标题:【最美基层干部】邢镭:奋斗的人生才精彩
副标题:
标签: 最美  基层干部  邢镭 
简介:四年前,江西永新县三湾村来了一位大学生村官邢镭,跟乡亲们在致富路上摸爬滚打当中,他不仅融入了乡村生活,也赢得了老表们的信任。眼下正是丰收的季节,新的困难却又摆在邢镭面前。

  三湾村村民一半以上都外出打工了。看着满山熟透的桔子却没有足够的人手采摘,邢镭很是着急。

  桔子不能烂在地里,邢镭组织村民,成立互助小组,帮助那些劳动力缺乏的家庭,还联系收购商,到桔园现场进行收购。

  邢镭刚到三湾的时候,连当地方言都听不懂,他像背单词一样学习方言土话,从力所能及的点滴小事开始,一步一步走进了三湾村民心中。

  为找到村民增收致富的路子,2010年,邢镭放弃节假日,自费去外地考察特种养殖项目。在他的带领下,三湾村逐步建立了畜禽养殖、杨梅、板栗等5个种养示范基地,成立了4个农民专业合作社。这段时间,邢镭又在想办法打响三湾红色旅游品牌、推动竹木加工产业的升级发展。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博