视频:日国安局长辩称工作并非针对中国

把视频贴到Blog或BBs

标题:日国安局长辩称工作并非针对中国
副标题:
标签: 日国安局长  辩称  工作  针对  中国 
简介:正在美国访问的首任日本国家安全保障局局长谷内正太郎17号在回答本台记者提问时声称,日本国安局并没有特定针对中国。不过美国一家研究机构的亚洲问题专家表示,日本国安局很可能强化日本针对中国的行动。

  17号下午,谷内正太郎与美国国务卿克里在华盛顿举行会谈。谷内在会后拒绝透露他与克里讨论了哪些议题。

  本台记者随后采访了伍德罗·威尔逊国际学者中心亚洲问题专家后藤志保子。她认为,日本国安局建立后,很可能使日本针对中国的行动得到强化。

  日本政府7号正式启动国家安全保障局。日本媒体分析称,国安局的成立意味着首相强化了其在外交、安保政策上的主导权,同时简化了相关政策的决定过程,存在很大的危险因素。

视频相关评论

占领沙发 我坐板凳 我顶 强 喔? 呵呵 哈哈哈 耍鬼脸 奸笑 这是瞌睡片 -_-||| 错愕 惊讶 脸红 喜欢 大鬼脸
您可以点击 Ctrl+Enter 发布您的评论
loading...
返回顶部 关注塞上明珠网微信 关注塞上明珠网腾讯微博